Если неравенство в распределении доходов остается неизменным или даже увеличивается, то число людей, находящихся за чертой бедности в Европе, не уменьшается.
И наоборот, показатели абсолютной бедности, отражающие способность человека позволить себе основные блага, вероятно, улучшатся в период оживления экономики, когда люди, как правило, находятся в более выгодном финансовом положении.Хотя в среднем 22,4% населения ЕС подвергались риску бедности или социальной изоляции в 2017 году, уровни отдельных стран сильно варьировались, колеблясь от 12,2% до 38,9 %.
Социально-экономическое положение страны зависит от многих факторов, но большая часть нынешних расхождений в социальных результатах все еще является наследием экономического и финансового кризиса, как видно из ежеквартального отчета Европейской комиссии за февраль 2018 года по еврозоне.
Иными словами, государства-члены, увязывающие гибкость рабочих механизмов с эффективной активной политикой на рынке труда и адекватной социальной защитой, более успешно преодолели кризис.
Как отмечается в выводах Европейского совета от 17 июня 2010 года, государства-члены могут устанавливать свои собственные целевые показатели на основе наиболее подходящих показателей с учетом их обстоятельств и приоритетов.
В 23 странах целевой показатель выражается как абсолютное число людей, которые должны быть выведены из-под риска нищеты или социальной изоляции, или один или несколько его субиндикаторов. Из этих стран Латвия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Хорватия и Чехия уже достигли к 2017 году своих национальных целевых показателей в области борьбы с нищетой.
С другой стороны, с 2008 года в 10 государствах-членах возросла доля людей, подверженных риску нищеты или социальной изоляции, что еще больше отдаляет их от достижения национальных целей.
По сравнению со средним показателем по ЕС, некоторые группы населения подвергаются более высокому риску бедности или социальной изоляции.
Наиболее пострадали женщины, дети, молодежь, инвалиды, безработные, неполные домашние хозяйства и те, кто живет один, люди с более низким уровнем образования, люди, родившиеся в другой стране, чем та, в которой они проживают, люди, не имеющие работы, и, в большинстве государств-членов, те, кто живет в сельской местности.
Обзор опубликован аналитическим бюро groupmarketing.ru. Другие источники информации - см. подробнее...
Комментариев нет:
Отправить комментарий